Декабрь

Декабрь - деревья в кружевах,
Сверкает иней.
Из снега шапки на домах,
Прохожий стынет.

Мороз каленый к сорока,
Туман клубится,
Одета в толстый лед река
Не шевелится.

Скрипит призывно снег у ног,
Ресницы белы.
Зима успела точно в срок
Ее пределы.
Легли сугробы вдоль дорог.
Заиндевело.


Рецензии