Снег

Совсем иначе с возрастом встречаешь снег...
И запах хвои, мандарин зиме не оправданье
А прошлых дней тепло что старое преданье
Увы растает как снежинки на ресницах век

Морозной ночью поразительно красиво небо
Душе плененной звездами не страшен холод
Им, звездам, чтоб светить, не нужен повод
Они и умирают не за зрелища и корку хлеба

А снег идет летящий пух при свете фонарей
Неспешно тает словно юности ушедшие года
И вновь, устав кружиться чередою январей,
Весною обернется слез ручьям как всегда... 


Рецензии