Уснёшь
Уж звёзды перезвоном тешат сны.
А ты всё сказкой тихой бредишь,
Той что всё ждёт отчаянной весны.
Ты написал "Уснёшь с трудом".
Мне хочется тебя немного убаюкать.
Уснёшь мой милый, страхи все потом
Мы спрячем в дождь, что за окном покапал.
Уснёшь, поверь, расслабься просто.
Я принесу твой сон в своих ладонях.
Согрею и сотру кошмары для тебя.
Твои обиды врятли кто-то тронет...
Уснёшь, а рядом буду я...
Я тихим ветерком спою немного,
Укрою теплотой, чтоб не замёрз.
Уснёшь, а я оставлю у порога
Кота, что не прогонит даже пёс…
Позволь мне убаюкать как ребёнка,
Но снежной лаской, что подвластна мне.
Позволь побаловать мурлыканьем котёнка,
Я помурлыкаю немножечко тебе.
Когда уснёшь ты на моих коленях,
Рукой коснусь слегка ресниц.
И в этих сумасшедших параллелях
Я напишу о нас пару страниц...
А ты поспи... А после на рассвете
Прочти что написала для тебя...
Поёт уж колыбельную мой ветер.
Уснёшь, и этот сон пусть будет для меня...
Свидетельство о публикации №109121601073