Я сегодня забежала в детство

              Я сегодня забежала в детство
              И назад случайно обернулась,
              От судьбы нам никуда не деться,
              Лишь на миг я в прошлое вернулась.
              Вспомнились мне солнечные блики,
              Холод рос под голыми ногами,
              Где-то, во дворе, чужие крики,
              Радостно встречаемые нами.               
              Вспомнилось, как ночь в рассвете тухнет,
              Треск огня в печи и запах вкусный,
              И улыбка матери на кухне,
              Детский взгляд – доверчивый и грустный.
              Вспомнилась отцовская походка,
              Ласка рук мужских – больших и сильных,   
              И любовь, как первая находка,
              И тревога – друг минут бессильных,
              Новой жизни – робкое дыханье,
              И тепло родных, спокойно спящих,         
              Песни птиц, кружащих в мирозданье,
              Тень забот, над головой жужжащих,
              И, подобно звонкому раскату,
              Слышу смех детей, везде снующих,
              Мое детство тихо шло к закату,
              Их встречало, радостно бегущих...
              Я сегодня забежала в детство
              И назад устало обернулась,   
              Почему-то защемило сердце,
              Когда в память  «прошлое» вернулось...

                апрель 2002


Рецензии
"..тоска глубокая мне не дает уснуть,
от стонов горесных моя устала грудь,
зачем я в этот мир пришел,
со мной ли без меня,
все так же он вершит свой непонятный путь"
/о как же хочется узнать,когда рождение повторится в нас опять/

Юрий Сми   21.02.2010 20:47     Заявить о нарушении
Повтор!... А нужен ли?
И станут ли "бесценны" дни???
Коль будешь знать: "придут опять",
И время повернется вспять...

Olga Zhiglavskaja   27.02.2010 04:45   Заявить о нарушении
путешествие в вечности не имеет границ,а мы частица вечности,-неужели вы в силах повернуть так называемое время вспять?сегодня без эмоций,при условии,что покой не есть таже эмоция..(что, увы ,невозможно,пребывая во власти плоти?)

Юрий Сми   27.02.2010 09:26   Заявить о нарушении
Время повернуть вспять можно.. На это дана человеку память! Но всего лишь на миг...

Olga Zhiglavskaja   27.02.2010 14:04   Заявить о нарушении