На завтра обещают снег...

На завтра обещают снег...
Пора бы!.. Заждалась природа...
Который год, который век
На зиму не выходит мода!..

Пугают потепленьем нас,
А, между тем, метели кружат...
В который раз, в который раз
Не избежать декабрьской стужи!..

Зима, она и есть - зима!..
Термометр не скрывает: минус...
Уныло  хохлятся дома
И, от бесснежья, тихо стынут...

На завтра обещают снег!..
Природу освятят елеем...
В преддверье предстоящих нег
Ей станет чуточку теплее!

И от невиданной красы
Оттают сразу наши души
И не замёрзнут до Весны,
Даст Бог, наперекор всем стужам!


Рецензии
Алла, нахохлившиеся дома
хорошо вписались в пейзаж.
===приятное стихотворение.

Иван Чайка   28.08.2012 13:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Иван!..Рада гостям! Заходите!.. С наилучшими...

Алла Радова   28.08.2012 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.