Колесом, сквозь года, озаряя дела и стремленья...
И о чем-то шуршат, закружась на холодном ветру
Это осень свои расплела, золотистые косы
Это осень хрустит, сахарком ледяным по утру
Просыпается город, осеннюю темень вдыхая
Загорается город, огнями глазастых домов
Он вздыхает, встает, он могучий свой пробует голос
И печатает листья, размерами разных шагов
Разорвав в небесах, облаков неуклюжих полотна
Золотое светило, любопытный просунуло луч
“Как ты там без меня, погляди-ка, оделся не плотно
Не страшась холодов, не пугаясь нахмуренных туч
Скоро будет зима, подвязавшись ремнями потуже
Будешь в темень входить, наряженную в снежный покров
Полной грудью дышать, белым паром в морозную стужу
И печатать дороги, размерами разных шагов
Колесом, сквозь года, озаряя дела и стремленья
Катит белое солнце, не считая пройденных веков
А по городу будут, шагать и шагать поколенья
И печатать дороги, размерами разных шагов...
Свидетельство о публикации №109121500921