***

В веках забыты наши имена,
На поле брани вы тела забыли.
Теперь мы призраки и мукам нет конца,
Нам не пройти дорогу звездной пыли.

Сражались мы за вас,
И гибли в страшных битвах!!!
Так отчего же вы забыли нас
И не отпели в храмовых молитвах?

Вы счастливы - вы живы,
А мимо нас, цепочки ваших дней,
Как легкий отзвук, что вытягивает жилы,
И с каждым годом нам томиться тяжелей.

Услышьте нас, поймите и простите!
Пусть нет костей, остались наши голоса,
И в храме вы, хотя бы мессу отслужите
Чтоб чашу Мары мы испили  до конца.


Рецензии