Стихи, тексты песен. Диалог с луной

   Диалог с луной

Ты спишь легко
Чуть приоткрыты шторы
С подружкой старою луной
Сидим мы тихо. Еле дышим
-«Серега, это кто с тобой?
По виду ангел… я ревную…»
-«Да тише ты! Орешь в окно…
Задернись облаком!». «Ну скажешь…»
-«Не дуйся, мы же заодно».
Чу! Мимолетная улыбка
Коснулась губ твоих и в комнате светлей
-«Наверно что то снится»- шепчет в ухо:
«А слышь, поэт, давно ты с ней?»
-«Ты помнишь, старая, те песни,
Что я пою тебе уж столько лет?
Я звал ЕЕ и ждал с рожденья».
-«Да ты изменщик значит, дед?!
А я то расфуфырюся бывало…
Горжусь, сияю у окна,
А ты сидишь, орешь про это…
Ну я, бывало, и плыла…».
-«Ах, милая моя подруга,
С гитарой Вы спасли меня.
А знаешь ты ресниц тех тайну?
Два карих солнца там светлее дня.
Дыханье чуешь?». «Святый Боже…
Ну точно, пахнет молоком…
А дай на ВСЮ взгляну…». «Ну что ты,
Посмотришь как-нибудь потом…
Да ты развратница?!». «Серега,
Ответь мне, я тебя молю…
Ты с ней надолго?». «Да, сестренка,
Я до смерти ЕЕ люблю…».

1996г.    Сергей  Евтушенко 1
 
 


Рецензии
О-хо-хо... Это очень серьёзно... Сергей, это да же серьёзней, чем ты думаешь... Это - стихи........ Прочувствовал... как прожил... спасибо...Спасибо за стихи, Сергей!!!
Образно. Конкретно. Отточено. Нечего добавить - нечего отнять!

Андрей Мищенко   24.10.2010 22:56     Заявить о нарушении
Андрей, это не стихи. Это попытка зарифмовать то, как все было. Спасибо, дорогой! Музы тебе. И не воображаемой, а живой, теплой и любящей.

Сергей Евтушенко 1   04.11.2010 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.