Всё, что ей нравится...

Всё, что ей нравится -
Виснуть на ноги чужим
Людям, которые входят от нечего делать
С улицы вечером,
Сыплются пОд ноги мелом,
Пылью и чем-то ещё -
Грязно белым -
Там его столько - на улице - ночью лежит.

Сложно поверить,
Что кто-то так вылинять может.
Сложно подумать,
Что кто-то в такое поверит.
Ночью по улице ходят
Красивые звери -
Странной походкой -
Жестокой и осторожной,

Мягко впиваясь когтями
В сугробные груди,
Мягко впиваясь зубами
В припухлости снега,
Мягко играя глазами
С людьми, что уехать
В ночь на суровых такси
Не решились...
Что будет? -

Звери не знают,
Она - не желает и думать.
Кошка есть кошка,
И ей это всё не мешает.
Кошка есть кошка,
И это порой раздражает -
Стильная кошка,
Которая только и может

Виснуть на ноги случайным нечаянно вхожим...

Звери ночами лишают всё чаще сознанья.
Кошка есть кошка, и это её наказанье.
Утром - ещё не до кошки...

И кошке тревожно!

15.12.2009.


Рецензии
Очень красивое стихотворение, взяло за душу.
Только вот не соглашусь - пока моя пушистая мурра не пропала, мне было настолько до нее по утрам... :)

Ольга Белка   06.02.2010 15:52     Заявить о нарушении
ЗдОрово... :))) Значит, у тебя была счастливая кошка... Я очень сочувствую, правда :(((

С ув. Ch. Koshka

Чёрр-Рная Кошка   06.02.2010 17:39   Заявить о нарушении
Да, я думаю, она была очень счастлива...

Ольга Белка   06.02.2010 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.