Я грею руки у свечи...
Я грею руки у свечи,
Холодных пальцев содроганье,
Полузаметные лучи
И моё робкое дыханье.
Пустая комната темна
И мрак покоится повсюду.
Согрей мне руки тишина,
Я предавать тебя не буду.
Тепла и света лепесток,
На ветки воска лист лазурный.
Ты света маленький исток,
Ты солнца луч миниатюрный.
Ах, лишь бы не задул тебя
Мой взмах руки неосторожный –
Погони мелкой суета
За тенью бледною и ложной.
3 сентября 2006 г.
Свидетельство о публикации №109121508965