Одуван
Сказал один, узнав немножко:
Ты, дорогуша, Одуван.
В ладоши хлопаешь, дурешка!
Вселенский ищешь в людях храм!
Мерещится, что солнце – чудо,
И радостность глупа твоя.
Нежна, наивна, романтична,
Сверх-ир-ра-ци-о-наль-на-я!
И миром внутренним наружу
Льешь грусть и ожидаешь ласку.
Ты паранджой прикройся! Ну же!
Достойнейший узнает глазки.
Я Одуван. Я Одуванчик!
Мечтаний искренних цветок.
Для любящих я – солнца зайчик.
Для остальных – сорняк-росток.
Свидетельство о публикации №109121508952