Делай, что хочешь...
И свить из них новою дорогу домой.
Можно растворить меня в воде
И заварить ею чай с хризантемой.
А можно во мне растворить время,
Которое, надрывно всхлипывая, капает по ночам из прохудившегося неба.
Можно размять меня тёплыми пальцами, как пластилин,
И вылепить смешного неопознанного зверька.
Или самолёт.
Или облако...
Если хочешь, нарисуй на мне алым
Священные знаки встреч и совпадений.
Или бессмысленных расставаний – на твоё усмотрение.
Или, заточив остро моё желание, нарисуй мною любовь.
Можешь сыграть на мне приснившуюся вчера мелодию
(Одна струна лопнула, взвизгнув,
Но мне не больно... Замени её своей, серебряной...)
Можешь попробовать связать меня улицами своего города
(Или моего),
Если боишься вырвавшейся на свободу нежности.
Сможешь – спрессуй мою душу
В таблетку от одиночества,
Проглоти её, зажмурившись,
Запей томатным соком
И вздохни с облегчением.
Делай со мной всё, что хочешь,
Если хватит сил и фантазии.
Но у тебя никогда не получится
Заставить меня
Не верить
В любовь.
Свидетельство о публикации №109121500887
Поэт вы классная, а если Вы хоть немного еще и композитор и художник!!! Ждём не дождёмся к нам в гости за полезными советами для Ваших стихов… .
Владимир Лоскутников Зауралец 25.01.2011 03:06 Заявить о нарушении