Дым

Миг одиночества -
Время отчаянья.
Слезы соленые,
Взгляд в пустоту.

Где же пророчество?
Где мы нечаянно,
Вновь обращенные
В нашу мечту?

Пусть отражение
С гадкой усмешкою
Скроется без вести
В мире зеркал.

До изнеможения
Буду я пешкою...
Кто в этой повести
Свет не видал?

Все что немыслимо,
Все что невиданно -
Стало поверхностным,
Стало пустым.

Мало осмысленно,
Мало прочитано.
Мысли людей
Превращаются в дым.


Рецензии