Лебеди
Упала птица в камыши...
Лишили лебедя полёта.
Над ним лебёдушка кружит,
Кричит печально другу что-то:
Летим скорей!Идёт зима!
Дорога в тёплый край открыта!"
А он в ответ:"Лети одна,
Я не могу: крыло подбито."
Печаль и грусть в ответе том...
Лебёдушка к нему спустилась.
И в трудный час они вдвоём,
Два сердца, как одно, забились.
Прошли холодные дожди
И унесли дыханье юга.
Морозы землю обожгли,
И тот камыш сломала вьюга...
И крылья к крыльям прислонив,
Встречали лебеди метели...
Ах, как бы я вот так хотел,
Чтоб мы безумно так любить умели!
Свидетельство о публикации №109121508624
Игорь Николаевич Беседин 15.12.2009 23:17 Заявить о нарушении