О звездах

На темно-синем полотне
розсыпал Некто сотни судеб.
Вблизи Луны их отражения  в окне
нас по ночам так часто будят.
Загадкой странной манит даль -
Их блеск во тьме мне путь укажет.
Они как ночи темной шаль
истории чужие мне расскажут.
Они напоминают мне людей:
их много, друг на друга так похожи,
Но каждая из ярких тех огней
особенна и повторений быть не может.
У каждой есть история своя -
кому романтика, любовь...кому печаль и драма.
Я знаю: среди них одна моя,
Она ведет меня, она залечит раны.
Да, в этой розсыпи холодных звезд
мне, кажется, хранится много смысла.
Среди потока ярких впечатлений, грез
они несут покоя и забвенья мысли.
Так, странно, но мне кажется порой:
эти огни за нами с неба наблюдают.
И наполняют душу новою мечтой
у тех, кто веру в лучшее теряет...
 


Рецензии
Красиво ) От меня - в тему ,строки 31.01.1998

У старого дома,
Один, в тишине,
Смотрю я на звёзды,
Что там - в вышине.
А звёзды оттуда
За мной наблюдают,
И кажется , будто
Они меня знают...

;)

Сергей Хомченко   15.12.2009 23:46     Заявить о нарушении
Хорошие строки)) и тема, кстати, одна и та же)))

Ольга Смирнова 7   15.12.2009 23:55   Заявить о нарушении