Угол Невского и Михайловской 1977
На девочку в краске и каблуках.
Ноги и глаза, блузка лопается
В ласке лоска, в лаках на руках.
На лужах лета пена пива, облака.
Я на стуле, стул в углу кабака.
Папироска на измазанный слюнявчик, морось слюн
Кофточки, поцелуи, лифчики, лица на июнь.
На часах Думских думы времени.
Грелись, грели девочки в рвении
На чулочках.
Трели алых сов с околышком.
Обояние, дуновение по наслышке.
Насекомые гранитных лежбищ
Примостились
На пристанях барж у днищ.
Из меди поднялись,
Лестницы мрамора.
Спицы липких ресниц от рома шкипера ломаются
Ночью лунной.
Как вам все это нравится?
Это все на улице
Быстрой и шумной.
Свидетельство о публикации №109121508597