Отчий дом

Осторожно, двери закрываются.
Я пустил невольную слезу.
Дан гудок и поезд отправляется
В милую, далекую страну.

Мчится по железным рельсам звонко,
Мимо снежных северных полей.
И глядит его прожектор зорко
Вдаль, что мне дороже и родней.

Я оставил горе и ненастье
Там где царствует дурная власть,
Знаю, ждет меня большое счастье
И любви волнующая страсть.

Я приеду в город мой любимый,
Где течет широкая Нева.
Где поют мотив неповторимый
На аллеях сонных тополя.

Мчится поезд, обгоняя ветер
Будто тоже знает он о том,
Что родней всего на целом свете
Только милый сердцу отчий дом.


Рецензии
Прекрасное, по-моему, стихотворение. Сама живу в Петербурге и считаю его отчим домом.

Таня Ко   20.12.2009 22:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.