Коллекционеру

Ты женщин словно собираешь,
Гордишься этим увлеченьем,
Жестоко жизнями играя,
Не придаешь любви значенье.

Коллекция твоя растет:
Монашка, деловая, стерва,
На новый эшафот взойдет
Не понимающая жертва.

Окутав ложною заботой,
Ты заставляешь их забыться,
И открывая в рай ворота,
Даешь без памяти влюбиться!

Но счастье будет скоротечно,
Попав в дешевую копилку,
Обречена не верить вечно,
Из страха совершить ошибку…


Рецензии