Женщине

И на войне она была,
Солдата с поля выносила.
В воронке, под дождём спала,
Пощады у судьбы просила.

Она в палатке фронтовой,
Врачуя раны, утешает.
Она у кухни полевой,
Щи аккуратно разливает.

Она в У-2 команды ждёт,
Она с гранатой у канавы
И вспомнит прерванный полёт,
И даст концерт у переправы.

И грязь просёлочных дорог,
Хлеб с отрубями, лебедою.
Душа горит от горьких строк,
Столкнувших вновь меня с войною!

Чем же измерить подвиг твой?
Минуту простоим, вставая,
Гордиться мы должны тобой,
В войне твой путь осознавая


Рецензии
Спасибо, Марина, за такое многогранное стихотворение о женщине..." Если вы придёте ко мне в гости, то прочтёте мою "Оду женщине".Приглашаю.С уважением к вам.

Галина Раздобарова   17.12.2009 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, непременно буду у вас!

Мария Марианна Смирнова   18.12.2009 20:23   Заявить о нарушении