Грядущее

Мир кружит на крае бездны,
Во Тьме грядет его финал,
Рамки стали слишком тесны,
Теней резвится карнавал.

Немого крик, подобно грому,
Небеса расколет пополам,
Конец придет всему живому,
Смерть пойдет по головам.

Четыре брата в дикой пляске,
Увлекут за край с собою мир,
И тогда в Блаженной маске
Из Мрака явится Кумир...

Он пройдет волной по свету.
Собрав немало жалких душ.
И Вызов бросит он Завету.
Объявив, что это чушь.

Быть может явится Спаситель,
Кумира духом своим сокрушит,
Или же верх возьмет  Искуситель,
И вселенский пожар загорит.


Рецензии