Другу

Минус двадцать в воздухе слабят провода.
И сегодня слезы неба на асфальте изо льда.

Пальцы мерзнут и немеют.
В теле треск немой.
Все до боли посинеет,
По пути домой.

Опускаясь в невесомость к счастью на пути,
Ты в своей ракете молча до него летишь.
Всё чернее с каждой долей карие глаза.
Скоро станут как прямые пряди в волосах.
С каждой долей холоднее, но теплей в душе.
Все уютней в сказке строишь домик в шалаше.
Девочка с прозрачным сердцем, чистым как хрусталь.
Вера в нем гораздо тверже и теплей, чем сталь.
Ведь не долго ждать осталось, ты уж мне поверь.
Скоро и тебе прийдется открывать ту дверь.


Рецензии