День победы

И опять во дворе у пивного ларька
Вижу деда беззубого и седого.
Изветшал пиджачок и длина коротка,
Да ему невдомек, что есть слово "обнова".

Извлекает рубли, всё косясь на ребят,
Что ключами от Opel играют небрежно.
Может кровь проливал он за Родину-Мать,
И за Сталина шел, в сердце грея надежду.

Думал: вот отстоим свою землю в боях -
Заживем как в раю - справедливо и сыто.
Бухенвальдский набат убеждал нас в строю,
Что никто не забыт и ничто не забыто....            

09.05.09


Рецензии