Там, за дальними морями

[«А может быть ворона…»]
Там, за дальними морями…
А быть может за горами?
Или даже за снегами?
Где не знаем мы и сами…
На утёсе на крутом
Прилепился старый дом.
Но быть может на равнине.
Иль в какой-нибудь низине.
Или плавал в океане
Он на высохшем бурьяне.
Там жила одна принцесса,
То ль модель, то ль стюардесса,
То ли бабушка Яга,
Ревматоидная нога.
Может вовсе был мужик,
Что на скрипочке вжик, вжик…
Может, там все вместе жили?
- Это нам не доложили.
Но все рыцари окрест
Возжелали там невест.
Иль принцессы жениха?
Иль старухи старика?
Трудно знать наверняка.
Не откроем мы секрет,
Что стоит на этом свет.
И доказывать не буду.
Все друг дружку ищут всюду.
Только в сети интернет
Слово есть, а лиц то нет.
Вместо имени там ник:
То ль старуха? То ль старик?
То ли юная красотка?
То ли жаркая молодка?
То ли мальчик? То ль мужик?
И скажу вам, под конец,
То не дом был, а дворец.
Иль какая-то пещера?
Иль вагончик землемера?
Главное там кто-то жил
И на «клаву» ворожил.
Что за сказка? Где конец?
Как сказал один мудрец,
Созерцая разны нравы,
«Соглашусь, Вы тоже правы»!

[ Часть вторая]
Во дворце жила, скучая,
Чудо Рыбка Золотая.
Или в затхлой атмосфере,
Великан в своей пещере?
Или в доме на скале
Жизнь Кощеева В Игле?
Может все там жили кучно?
Не могу сказать, что скучно.
Не ленился сей народ.
Было дел невпроворот.
Но чего-то не хватало.
То ли соли в пище мало?
То ль нехватка витаминов?
То ли нудно средь Павлинов?
Или может средь Пингвинов?
С Серой Мышкою Женой?
С Приставучею Сестрой?
Или с Пьющим Мужиком?
Иль с Сварливым Стариком?
Может быть со всеми вместе?
И у них, как дрожжи в тесте,
Мысли принялись бродить,
Стали выход находить,
Начисто сорвали крышу,
И себе создали нишу.
И теперь все в ней живут.
То ли хостинг? То ль приют?
Может быть сиротский дом?
Или может всё в одном?
Там всё те же Жёны-Мышки,
Что корят без передышки,
И Девчонки, и Мальчишки,
Сёстры те, что пристают,
Мужики, что вечно пьют,
Старики, что слёзы льют,
Чудо Рыбки Золотые,
Ну и Всякие Другие,
И Павлины,
И Пингвины...
Каждый спрятался за ник.
Мы не знаем где чей лик.
От того претензий нет
В странном мире Интернет.
В каждой сказке свой намёк,
Назидания урок.
Может быть кому-то впрок!


Рецензии