Другу просто так

Пришел апрель - подтаял снег,
Оживших сосен череда,
И легких облаков побег
И хвои мерзлая смола.

Собак шальных беспечный визг,
Лыжня, раскисшая до слез,
Извилисто поплыла вниз
Средь голых вязов и берез.

А ты опять спешишь в свой дом,
Забыв про радость и любовь,
Вражду и злобу чуя во всем,
Не зеленых, а черных трав воспевая новь.

Брось! Весна пришла – оглянись!
Хоть сегодня не грызись со злом,
Исправить это бытие не тщись,
А на зло отвечай добром.

Все равно все останется так, как есть.   

Апр.2009


Рецензии