Импульс

Среди холодных улиц мертвых городов
В заасфальтированном и стандартном рае
Всегда в одной из тысячи голов
Растет и крепнет то, о чем не знаем.

Мысль импульсом наращивает связь
И в оправданье ищет аргументы,
Перерождая человека в мразь,
Мотает к пику жизни киноленты,

Взрывается и поражает всех
Кровавой лужей у многоэтажек.
Теряет импульс мозг среди помех
Осколками застрянет в душах наших –

Мы счастливы: Да! Это наш герой!
Мозг впитывает порванные связи
И за трагедией следя чужой
В чудовищном пульсируем экстазе…


Рецензии