Вера

Кони наши летели стрелой
В том опасном далеком походе;
Мы забыли надолго покой,
Отдавая дань встречным ветрам.
За спиной плач и вой
Панихидой о милой свободе,
О земле ненаглядной, святой,
Что добычею стала врагам.

В беспросветный час
Вера греет нас,
Одолеет страх
Песня на устах!

Мы не знали покойных ночей,
Наше солнце лишь жгло, а не грело.
Подгоняя усталых коней,
Наступали на горло врагу.
Умирать без попов и врачей
В этих битвах – привычное дело;
Смерть гналась все скорей и скорей,
Кровью метя следы на снегу.

В беспросветный час
Вера греет нас,
Одолеет страх
Песня на устах!

Поднебесных знамений черед
Слали нам наши вечные боги.
За любимую землю, народ
Отдавая и жизнь и тела,
Дату смерти узнав наперед,
Перемеряв пути и дороги,
С Клятвой Веры вершили дела,
А Героев молва воспоет.

В беспросветный час
Греет Вера нас,
Одолеет страх
Песня на устах!

              27.05.09


Рецензии