Домовой - привидение
Хоть немного прочистить мозги.
Ничего мне сегодня не хочется,
Может быть помереть от тоски.
Все решительно шло, как по маслу,
Я сидела одна целый день.
Вдруг откуда-то голос ужасный,
И идет на меня чья-то тень.
Боже, как я в тот миг испугалась,
На секунду вросла прямо в стул.
Тело все у меня сотрясалось,
Ох, зачем же взяла я отгул.
Эта тень вдруг ко мне повернулась
И представилась: "Я - привидение".
А ко мне вмиг дар речи вернулся:
"Быть не может! Какое везение!
Я три года сидела без отпуска,
Беспрерывно на всех я пахала.
В день, когда даже милого отпрыска
Я соседке на вечер отдала.
Мне хотелось побыть в одиночестве,
Не встречать никаких привидений,
Мне сегодня не хочется новшества.
Будь добро! Сгинь навечно, видение!"
Привидение рядом пристроилось,
И с улыбкой чайку мне подлило:
"Ну, чего ты, родная, расстроилась,
Я ж тебе верой-правдой служило".
"Ты о чем?", - тут совсем я опешила.
"Раньше я ведь с тобою не зналась,
Ты иди, не пугай меня грешную,
Ты, наверное, здесь обозналось".
"Как же мне обознаться, скажи?
Ведь живу у тебя много лет.
Лучше ты мне письмо отпиши,
что я здесь не наделало бед.
Помнишь ты золотую цепочку,
Что тебе муженек подарил.
Ты ее положила на полочку,
Кто ж тебе ее вмиг возвратил?
А сыночек твой раз по дороге
Сбросил шапку, пальто и в сугроб.
Я тебе сообщило в тревоге,
Чтобы бедный он весь не продрог.
Вообщем было твоим домовым,
Много лет у тебя проживало.
А теперь превратилось я в дым,
Здесь осталось мне времени мало.
Напиши мне скорее письмо,
в канцелярию к Богу снесу.
У тебя мне жилось нелегко,
Но я всех вас по-своему люблю.
Обещаю замолвить словечко,
Чтобы в рай вас отправили всех.
Ты не думай об этом беспечно,
Дело важное, не для потех".
Привидению письмо написала,
Как же мне тут его не понять.
А оно мне в ответ обещало
Домового другого прислать.
Свидетельство о публикации №109121507937
Яна Пианистка 15.12.2009 23:06 Заявить о нарушении
Паровозик Облачко 15.12.2009 23:11 Заявить о нарушении