Выбор

Меня никто не заставляет плакать,
Я выбрала сама себе сей путь.
Во мне меж будущностью происходит драка
И прошлым,что так жаль,но не вернуть.
Сама посеяла в душе зерно сомненья,
Сама себя я поднимала всем на смех
Узнав,что благодарность утешенью
Есть совокупность всех мирских утех.
Стою я на известном всем распутье:
В какую сторону ни глянь,всё страх да смерть.
В свою пытаюсь душу заглянуть я:
Ктоя-холоп,крестьянин или всё же смерд?
Но знаю:время мне определяться
В какую сторону пахать пора идти,
А мне всё сцены да оркестры снятся.
Другого,знаю я,не нужно мне пути!


Рецензии