Мы жители попутных поездов

Мы жители попутных поездов,
в которых не бывает крепких снов,
но много шума, суеты и брани.
Где промеж дела, легким катерком
пошлют тебя попутным матерком
так, что очнешься в зале ожиданья.
Где на тюках мертвецки спит мужик,
а на перроне царствуют бомжи,
да хмурый мент в буфете чистит воблу.
И вусмерть от бессонницы устав,
мы выйдем в ночь и будем ждать состав…
…там черный пес и хвост его, как облак…


Рецензии