Данко
Слепые, зрячие и те,
Кого свет новизной своей пугал.
Но, кто был смел и жить хотел,
Боясь остаться не у дел,
Искать дорогу к свету помогал
И не жалея сил искал.
Но долог и тернист был путь.
И не приблизились ничуть
Они к мечте загадочной своей.
Устали, выбились из сил
И выбор стал для них не мил.
Идти же становилось всё трудней,
К той цели и мечтать о ней.
Так и остались бы они
В кромешной тьме совсем одни,
Довольствуясь лишь темнотой одной,
Чтоб не нашёлся среди них,
Кто не жалея сил своих,
Всегда готов пожертвовать собой.
Кто был действительно герой.
Он жарким сердцем обладал
И оставаться не желал
Без света, что так призрачно манил.
Он вырвал сердце и пошёл
И за собою всех повёл,
Сжигая сердце путь им осветил,
Ценою жизни свет им возвратил.
Ведь идти к мечте всегда заманчиво,
Но не каждый к ней идти решается.
Кто-то может говорить уклончиво,
Кто-то откровенно сомневается.
Свидетельство о публикации №109121507841