Как хотелось бы мне говорить с тобой вечно

Как хотелось бы  мне говорить с тобой вечно,
Как мечталось бы жить, не прощаясь с тобой.
С этой дивной, весёлой, порою беспечной,
Молчаливой и грустной, сердитой порой.
Но всегда, даже в самое трудное время,
Есть в тебе непонятный мне, искренний свет.
Словно звёзд бесконечных на небе томленье.
Словно тысячи разом сгоревших комет,
Этот блеск удивительный просто отдали
И исчезли во мраке без тени следа.
Этот свет твоих глаз, свет какой-то печали,
Но не грусти, ни боли…. Ничтожны слова!
Им, увы, не дано описать это чувство,
Сей пожар, что внутри, не опишет поэт:
Ты, как лучик покоя во мраке безумства.
Вдохновение жизни и счастья рассвет.
Как мне хочется просто к тебе прикоснуться,
И за ушко убрать непокорную прядь,
И в тепло твоих рук с головой окунуться,
И тебя словно истину к сердцу принять.


Рецензии