Как мне привычен стал туман в окне

Как мне привычен стал туман в окне,
и в комнате картина на стене,
и электрички гул по нарастанью…
Чехол гитарный около окна,
в котором лишь тумана пелена,
и это состоянье ожиданья.
Кого мы ждем? Гостей? Их вовсе нет.
Мы жители последней из планет,
далекой нашей Солнечной системы.
Но вдруг в окно к нам постучался снег,
и мы его впустили на ночлег.
И состоянье превратилось в тему…


Рецензии