Каждому своё

    
Собаке — собачья смерть,
Твердыне — земная твердь,
Ушедшим — дубовая дверь,
Всем трусам — ласкающий зверь;
Желающим — атомный взрыв,
Доверчивым — плакать навзрыд,
Блуждающим — блуда ожог,
Страдающим — кол между ног;
Живущим — звенящая цепь,
Умершим — звенящая медь;
Летящим — луч солнца и воск,
Богатым — гниенье и лоск;
Бессоннице — кофе и дым,
Чтоб вновь не «уйти молодым»;
Хлопнув дверью, замкнуться в себе,
И остаться в бутылке, на дне…

                Апрель, 1999 год.

(Из сборника «Несвоевременные мысли вслух», январь 1999 — ноябрь 2000 года.)


Рецензии