без меня

Давай мы допишем слова
на музыку, коей не знали.
Их кто-то услышит едва ли
и музыку тоже едва ль…
Давай на минуту от всех
уйдем, торопливо склоняясь,
и жизни конец, не стесняясь,
придумаем враз, без помех.
…Ах, самообман так не нов,
так грубо заделаны стыки.
Не будет неслышных стихов
и призрачной этой музыки.

Мы вряд ли допишем слова
и музыку тоже едва…


Рецензии