Сны из разбитого зеркала
Сгорают мечты свечой опустевших улиц.
Снами из разбитого зеркала,
Укрытые снегом звёзды
Теплом осыпали землю,
Но я знаю - ничего не сбудется.
Как и прежде, секунды своей смертью скрывают
То, что всегда было вечностью в заброшенном доме,
В моём покое,
Где однажды остановилось время…
Сбивчивым ритмом простуды,
Шумом ударов о рельсы,
Когда в окне запертый город давно умер,
И этого никто не заметил…
Только пепел погибшей минуты ложился на твои руки
Прощальным поцелуем, хороня моё солнце, где-то в детстве
Лестницей крыш, заблудившимся эхом
В ледяной музыкальной шкатулке
Под метроном беспокойного сердца…
Там из пыли и ветра в приглушённом свете
Шаги призраков вновь вернутся
В сумрак залов старой библиотеки.
И мне больше не нужно, чтобы становилось лучше…
В душе зимней дымкой застыл один потерянный вечер,
Тишина алькова замёрзла беззвучно…
Сбивчивым ритмом простуды,
Шумом ударов о рельсы…
Летящими лепестками в ночною пропасть забвения
Сгорают свечи, пропадают люди
С нами из разбитого зеркала…
Свидетельство о публикации №109121507770
Надежда Карпова 21.02.2011 20:41 Заявить о нарушении
Александр Студницын 21.02.2011 21:45 Заявить о нарушении
Надежда Карпова 22.02.2011 12:59 Заявить о нарушении
Александр Студницын 22.02.2011 13:40 Заявить о нарушении