Борозда
Горицвет, резеда, зверобой,
Ива машет прохожему веткой,
Шмель гудит над цветущей травой.
Что нам долгие зимние стужи,
Если русская печь докрасна?
Чугунок приглашает на ужин –
Разварная картошка видна
Летом ливни настигнут косые -
И дорожные ямки полны,
В детстве праздник - промчаться босыми,
Закатав до коленок штаны.
Бедный быт наш - мечтами богатый,
Нас влекли - горизонты дорог...
С лёгким сердцем мы кинули хаты,
Позабыв материнский порог.
В города, словно пчёлы из ульев,
Мы рвались за нектаром ума,
Но законы нам души согнули,
Заморозив страшней, чем зима.
Потому в час досуга мы, плача,
Самым ближним бросаем упрёк:
Вы твердили про город - иначе,
Нам он выдал - жестокий урок.
Сельским хлопцам отдушина - дачи,
Лук, свекла, вызревая в тепле,
На сонет вдохновляют удачный,
Что понятней и ближе - земле.
Мы, как овощи, вызрели в сроки,
И, наверное, пробил наш час,
Но в бороздах от грабель и в строчках
Зёрна правды взойдут после нас...
Свидетельство о публикации №109121507764
Мне нравится, как Вы пишете, Иван.
С уважением, Леонид.
Леонид Ружинский 15.01.2010 14:04 Заявить о нарушении