После изморози колкой...

После изморози колкой,
после сырости промозглой
хорошо вернуться в город,
где пока еще тепло.
Где листва не облетела,
не открыт сезон овчинный,
и совсем другие лица
улыбаются в пути.
И совсем другой мужчина
на другом совсем вокзале
будет ждать. И я с подножки
с визгом кинусь на плечо.
А за площадью вокзальной
огонек такси мигает.
И от площади до дома
ровно двадцать пять минут.
Ну а дома? Дома праздник!
Там ребенок и собака
норовят уткнуться в руку,
растопляя лед в душе.
Там в письме твоя улыбка,
карамельная лошадка,
теплый плед, горячий чайник,
старый фикус на окне.


Рецензии