Баллада о Москве
Холодному расчёту отдана,
Она душе людской - в нагрузку стала,
Как странная заморская страна.
Чужие щедро поощряя бунты,
Оружье поставляешь за кордон,
На свой народ примеривая путы,
Ты - под его улыбки даришь - стон!
Ты наплодила столько генералов,
А для чего - сам черт не разберет!
Если, с врагами прежде воевали,
Теперь стреляют - в собственный народ.
За инвестициями к миру тянешь руки,
Растратившись в войне очередной,
Таланты – соль и кровь любой науки
Смывает эмигрантскою волной!
Пустеют недра, мир сырьём снабжая,
Власть прибыль в банки личные кладёт,
И - урожай обильный собирая,
Наесться хлеба - людям не даёт!
Свидетельство о публикации №109121507726
Лариса Пашкова 08.01.2015 18:27 Заявить о нарушении