Выбор

Я странник в этом мире, в царстве  грёз.
Порой объятий страстных, порою горьких слёз.
Но пребывать в нём высшее блаженство
Хотя, он и далёк от совершенства.

Предела нет для сказочных мечтаний,
Для удивлений и очарований.
Они во всём, везде, да и во мне таятся.
И не уйти от них, на миг не оторваться.

Но есть иное в мире – подлость и обман,
Коварство и кощунство и для ума дурман
И многое другое, что всегда нас огорчает
Что неприязнь и отвращенье вызывает.

Два разных мира,  полюса, два разные понятья
И распростёрты к своему у каждого  объятья.
Мы сами выбирает те пути,
Которые приходится пройти.

И те плоды, что каждый пожинает,
Не с неба сыплются, пускай об этом знает.
Посеяв зло – добро не соберёшь.
За ложь всегда расплатой будет ложь.

Не суетитесь, сядьте, успокойтесь.
Прислушайтесь к себе и никогда не бойтесь
С самим собою «по душам» поговорить.
Второе Я подскажет, как вам быть.

Всё, что ни есть -  во благо человека.
        Кто созданное разрушает век от века
Взамен не созидая и не зная Бога,
Тому к началу своему опять дорога.

.


Рецензии