Взляд через плечо

Твоих волос знакомый аромат,
Упавших прядью мне на плечи,
Уже спешил,как наугад,
Но был тогда ещё не вечер.
***
Глаза,скрываясь средь прядей,
Улыбке место уступив:
Солгать-нельзя;ещё больней,
Печали искренний мотив.
***
Они растопленным невоском,
Нет-не сейчас,и не потом,
Они-в космосе бездонном,
Пройдут сквозь время напролом.
***
Вокзал,считая поезда,
Гнал прочь по времени вагоны,
Но в бликах мутного стекла,
Отражались тенью лишь вороны...
***
Нет ни письма,нет и звонка,
Нет счастья прошлого ни в чём;
Наверное,настало никогда;
Лишь только взгляд через плечо.
 


Рецензии