В Тимковичах

Ночь, тишина, туман устало
Над речкой стелет покрывало.
Звезда сорвётся, упадёт.
Деревня спит, рассвета ждёт.
Что снится ей? Кто мне ответит?
Луна, что в небе ярко светит?
Или ночные соловьи?
Но, где их трель? Спят и они.
Земля от зноя отдыхает,
На завтра силы набирает.
Июль, ночная благодать!!!
Где взять слова, что б передать,
Что б описать всю гамму чувств,
Что в сердце льётся, красок буйств
К моей деревне, к Тимковлянам,
Лесам, пролескам и полянам,
Лугам, полям, садам, прудам.
Придёт пора – сольюсь и сам
С любимой сердцу красотою,
Родимые места, с тобою
Мой милый край – моя отрада,
И боль, и клетка, и награда.













Рецензии