Нечто зимнее или По белому в белое

Иду, не считая часов,
По белому - в белое.
И солнце меж облаков,
И небо - немыслимо светлое,

Миллиард ледяных зеркал
Отражают забытое.
Кто бы мне в этом мире сказал,
Как пережить пережитое?

Иду средь деревьев и снов
Я волчьею поступью,
И слепят просторы снегов
Искрящейся россыпью.

А пальцы поглубже в рукав,
Никем не согретые,
Сердце бьется, внутри сжав
Все песни, давно спетые.

Вдох за выдохом - не спеша:
Я ведь верю, что я – смелая,
Прячу щеки под теплый шарф,
И по белому - в белое…


Рецензии