На приступе

Удаль крови, смех напева -
В поволоке томных глаз.
Восходи в безвестный час
На уступ стального древа!

Это - меч, приявший кротость
В безудержности войны,
Это - луч, завитый в обруч
Перекрученной струны!

И, отринутые жизнью,
Мы постигнем глас иной,
Мчась сквозь ветра бескорыстье
С непокрытой головой...

Скажешь: "Дурно в отдаленьи,
Гнёт под кручу горный кряж..."
Я отвечу: "Жди смиренья,
Если даже явь - мираж!"

15.09.09


Рецензии