Недотрога зима

Недотрога зима загуляла,
Замела все пути, все дороги.
Так об этом долго мечтала -
Стёкла все расписать на узоры.

Заморозила землю и воды,
Охладила людскую беспечность,
Подружилась с ветром холодным,
Превратилась в морозную вечность.

Лишь с огнём никогда не сравнится,
Он теплом её жарким накроет,
Быть зиме пролетающей птицей,
Что с собой мёртвый холод уводит.

Но в морозе своя красота,
И в зиме есть свои тоже плюсы.
Как любая другая пора -
Поддаются ей праздные чувства.


Фото
http://trece.diary.ru/?tag=709


Рецензии