В раздумьи

 
Я выхожу на сельскую дорогу.               
Тоска и боль за Родину мою
Тревожат сердце, и хвала лишь Богу,
Что я сегодня на земле стою.

Стою в раздумьи  про  судьбу лихую,
Что Белорусам  дана на века,
Про  беспросветность в жизни, лживость тую,
Ручьями что стекается, и вот – уже река.

А вот река ли? Нет! Скорей – болото.
Ведь нет течения. Сплошная тишь, да гладь.
С трибун высоких всё нахваливают что-то.
Послушаешь, и вспоминаешь Мать.

Но не свою, а в словосочетаньи,
Которое  не радует и не ласкает слух.
Так  от чего же до сих пор в молчаньи
Народа  пребывает дух?!

Большевики!!! Изрядно постарались
На ниве сеятелей, на умах людских!!!
Во что же верили? За что тогда сражались?
Вопрос теперь: «Остались ли в живых»?!

Прошли года. А что же изменилось
В сознании, мышлении людском?
Известно, ничего, коль не переменилось
У нас всё  то, чем так  Карл Маркс знаком.

На ум приходят строки из Талькова
Про жизнь и глобус, рок и про страну.
И нам не выбраться, коль не сплотимся снова,
Не осознаем мы свою вину.

Слова и гимны, словно мухи - слухи,
В которых правду и не разглядеть.
А что ж народ?.....  Лишь призраки и духи –
Кошмарный сон, что можно поседеть.

Ох  эта «мудрасць», эта «памяркоўнасць»
Пустые и ненужные слова
Наступит час пересмотреть«каштоўнасць»
И в добрый путь, на славные дела!!!


Рецензии
Слышишь о Батьке*, вспоминаешь мать.
Нет не свою, её-то, в чём пенять.
Гимны, оды, им пожирающим власть.
Их бы по матери, да мордой в грязь.

*Батька в широком смысле(начальник, голова и тд.)

С уважением, Александр.

Гончаров Александр Петрович   16.12.2009 08:51     Заявить о нарушении