Влюблённый рыцарь

Он добыл путеводную карту,
Чтобы робко, с увядшим лицом,
Через скупость дорожного гвалта
Приклониться пред милым крыльцом.

Осквернив любопытные маски,
В необьятной, сухой тишине,
Две души в лихорадочной пляске
Предадутся иной стороне.

И тогда будет каждым мгновеньем
Утверждаться томительность сна,
И тогда же, шальным дуновеньем
Окольцует влюблённых весна!

16.09.09


Рецензии