Навестите

Приходите ко мне на могилу,
Когда вьюга свистит в феврале.
Раскидайте снег белый, постылый,
И прильните губами к земле.

Спойте мне про луга и про травы,
Про родную мою сторону,
Про суровость заволжского нрава
И в серебряном платье сосну.

Поделитесь последнею сплетней
(Что, не помер ещё Никодим?)
И своим добрым голосом летним
Отогрейте меня среди зим.

Расскажите о детях и внуках,
О здоровье, работе, мечте,
О любви, о грехе, о разлуке
И привычном домашнем тепле.

Уходя же, всплакните немного,
И горячею Вашей слезой
Я удобрю моление к Богу
И разбавлю подснежный покой.


Рецензии
В общем-то хорошие, полные света и добра стихи... Но что Вы так торопитесь? Подождите лет 50! Или 100!

Мария Антоновна Смирнова   19.12.2009 22:29     Заявить о нарушении
Никто не знает срока.

Егор Червяцов   20.12.2009 00:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.