Светлая тоска
Как моя тоска.
От неё по-волчьи
Вою я слегка.
От неё я вою,
Месяц изругав.
Топчут кони поле:
Полотно из трав.
Сладко им, ретивым,
Ночью на полях.
В лунном переливе
Щиплют второпях
Луговые травы
Росные слегка.
А меня же травит
Светлая тоска.
Не боятся кони
Моего вытья.
Не боюсь я кроме
Самого себя,
Никого на свете.
Оттого пока
Ночью месяц светел,
Как моя тоска.
Свидетельство о публикации №109121507620