Спор с романтиком

               
«Если б люди умели летать», -
Ты мне скажешь — и будешь не прав;
И хоть не вредно тебе помечтать —
Укроти хоть в мечтах ты свой нрав.


Забывая о всех пустяках,
Я прошу — не забудь об одном:
Не растёт любовь в парниках,
А колючим растёт сорняком.


И вообще, этот спор ни к чему:
Ведь слова — то всего лишь слова;
Уподобься в словах кирпичу —
Ведь права лишь одна тишина…

                Июнь, 1997 год.

(Из сборника «Бессонница», 1996 — 1997 год.)


Рецензии