Кот и камни

Когда в него первый раз бросили камнем,
Кот перепугался и пулей удрал.
Таился в потёмках подвальных, смекая,
Что лучше бы вовсе их не покидал.
 
Но голод не тётка, повывелись мыши,
На улицу надо идти за едой.
Под вечер трущобник на промысел вышел,
Теперь приготовившись к встрече с бедой.
 
Ему повезло, ничего не случилось.
Поев на помойке, вернулся в подвал.
Он быть начеку с той поры научился
И мимо людей, озираясь, мелькал.
 
И впрямь, если камни потом и кидали,
Врасплох не могли котофея застать,
Да только зимой в шею метко попали -
Решил на колодце чуток полежать.
 
И хмуро в подвальной кромешности прячась,
Философ, обиженный подлой рукой,
Сквозь боль для себя понимал однозначно,
Что камни бросать - часть природы людской.

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.